当前位置 : 首页 >> 通知公告

    关于进一步做好疫情防控及普查工作的通知

    上传时间:  2020-02-09      浏览次数:  

         
    各单位: 

      根据教育部《关于从严加强高校疫情防控工作的通知》(教电〔2020〕49号)精神,按照陕西省和杨凌示范区疫情防控工作最新要求,为进一步做好疫情防控工作,现就有关事项通知如下: 

      1.根据目前疫情发展态势,在杨凌辖区外的教职工原则上不允许返回学校。在湖北、广东(深圳、广州)、浙江(温州、杭州、宁波、台州)、河南(信阳、南阳、郑州、驻马店)、湖南(长沙、岳阳)、安徽(合肥、阜阳)、江西(南昌)等重点地区的教职工,一律不允许返回杨凌,如自行返回,将进行集中隔离14天。 

      2.由疫情防控学生工作组牵头,各院系配合,充分发挥学工干部作用,对所有未返校学生采取“人盯人”措施,掌握学生动态,确保信息畅通,同时再次强调不得提前返回杨凌等要求。 

      3.各单位要做好教职工每日健康打卡管理,对目前居家隔离教职工,要充分发挥爱心服务队作用,进一步做好居家隔离管理服务工作。 

      4.为全面摸排师生往返疫情高发区情况,实现快识别、早发现,阻断社区传播,按照杨凌疾控中心要求,请各单位督促在杨凌教职工和学生2月9日(下午2:00前完成)健康打卡时,在系统中其他信息填报栏目中如实填写《杨陵区新冠疫情防控普查登记卡》,填写后视为做出承诺并对所填内容负法律责任。以后返回师生必须在返回当日,在个人打卡系统中完成《杨陵区新冠疫情防控普查登记卡》。  
     

              学校疫情防控工作领导小组办公室 
                       2020年2月9日